全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开

2月24日下午,全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神,全面落实中央农村工作会议和省委经济工作会议部署,交流典型经验,分析新阶段农业农村发展形势,研究部署2017年“三农”工作任务。市长韩库在会上要求,要进一步统一思想,突出重点、攻克难点,抢前抓早做好各项任务、各个环节的推进落实,确保农业持续增效、农民持续增收、脱贫攻坚任务如期完成。

市委副书记王立奇出席会议并讲话。林管局副局长孙浩然主持会议并作总结讲话。

韩库在讲话中指出,做好今年全市的农业农村工作,首先就要深刻理解、准确把握中央“1号文件”的精神内涵和重点部署。要深刻理解农业供给侧结构性改革提出的背景、深刻理解……【详细】

市委副书记、市长韩库出席会议并作重要讲话

在全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议上的讲话

同志们:

    这次会议是在我市农业农村工作面临新形势新任务,脱贫攻坚工作进入关键阶段,召开的一次重要会议。方才,我们传达了省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,铁力、南岔等几个单位作了发言,从不同角度反映了我们推进农业农村和脱贫攻坚工作的好思路、好做法,各地、各部门要认真学习、借鉴。特别是,立奇同志作了一个很好的讲话,明确了今年工作的总体思路和目标,并就做好相关工作进行了具体部署,大家要认真抓好贯彻落实。下面,就做好我市农业农村和脱贫攻坚工作,我再强调三点意见。

     一、深刻理解中央一号文件精神,准确把握农业供给侧结构性改革这条主线

   今年中央“1号文件”把深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业..【详细】

市委副书记王立奇出席会议并作重要讲话

在全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议上的讲话

同志们:

    刚才,浩然同志传达了省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;一会儿,韩市长还要作重要讲话,就进一步做好我市农业农村和脱贫攻坚工作提出具体要求,希望大家认真学习领会,抓好贯彻落实。

    一、肯定成绩,正视问题,进一步增强做好农业农村和林下经济工作的信心和决心

    根据会议安排,我先讲两点意见。

    2016年,各地各部门按照市委、市政府要求,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是对我省两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,深入落实中央..【详细】

林管局副管局长孙浩然作会议总结

全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议总结讲话

    同志们,今天的会议,传达了省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;王立奇副书记作了一个很好的讲话;铁力市、南岔区、友春合作社做了经验介绍和表态发言;铁力市、嘉荫县、南岔区、带岭区主要领导向市政府递交了脱贫攻坚责任书;韩市长作了一个十分重要的讲话。韩市长的讲话站在战略和全局的高度,从六个方面深刻解读了中央一号文件,明确了今后一个时期我市农业农村和脱贫攻坚工作的主攻方向,强调了六方面的工作,具有很强的指导性、针对性和操作性,我们一定要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。下面,就贯彻落实这次会议精神,我再强调三点工作:

     一是农村土地确权登记颁证工作。这是为土地所有权、承包权、经营权三权分置奠定基础的工作,是关系农民切身利益的工作,必须高度重视。我们全市需要确权的总面s..【详细】