全市农业农村暨林下经济 脱贫攻坚工作会议召开

2月23日上午,全市农业农村暨林下经济脱贫攻坚工作会议在市工人文化宫召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并作重要讲话。她强调,全市上下要继续把林下经济作为林区绿色化转型发展的主攻方向、主体战场,坚持精准发力,着力做大基地、做强龙头、做新主体、做优品牌、做活市场,推动林下经济提档升级,助推伊春绿色化转型发展。

市长李坤主持会议并作总结讲话。梅殿龙、赵晓峰、张义龙、王雪梅、林宏坤、安虎贲、王立奇、冯伟泉等市领导出席会议。

高环指出,今天我们这个会议开到乡镇、林场(所)一级,这是继2012年之后召开的又一次三级干部会议。目的就是让大家更加清醒认识到我们面临的形势、肩负……【详细】

市委书记、市人大常委会主任高环作重要讲话

在全市农业农村暨林下经济 脱贫攻坚工作会议上的讲话

    这次会议的主要任务是,贯彻落实中央、省委农村工作会议、扶贫开发工作会议精神,总结近年来我市农业农村和林下经济工作,学习交流典型经验,安排部署今年和今后一个时期的工作。

    天我们这个会议开到乡镇、林场(所)一级,这是继2012年之后召开的又一次三级干部会议。在这次会议上,我们推出了乌马河“三转两创一融合”经验。乌马河在探索绿色化转型发展实践中,坚持“向林中转、向林外转、向域外转,创业、创新,融合发展”,使昔日的“小老穷”呈现出了蓬勃生机和良好发展前景。乌马河经验是全市绿色化转型发展的一个缩影,也是我市各地在绿色化转型发展探索中的集中体现。全市上下要认真学习推广好典型好经验,走好绿色化转型发展之路。乌马河经验“三转”中的重要“一转”,就是向林中转。实践..【详细】

市长、林管局局长李坤主持会议并作总结讲话

市长、林管局局长李坤总结讲话

    要着力抓好九个方面的工作落实。要抓好优化布局。林下经济必须走产业化发展的路径,走项目化发展的道路。各相关部门要对全市林下经济、农业发展,从项目的角度进行优化布局和安排,实现全市资源的优化配置;要抓龙头企业。与龙头企业进行产业和产品关联,主动与铁力、翠峦两个标志性园区进行企业关联。要搞好规划,包装好项目,引入新的企业,大力发展山庄经济、沟谷经济等新的产业形态;要抓品牌培育。继续做好驰名商标培育,强化标准化生产体系和质量认证体系建设;要抓市场开拓。完善电子商务园区,大力发展电商、微商。主动出击,与发达地区的市场嫁接,借船出海;要抓金融保险跟进。引导金融机构针对林下经济发展创新经营产品,引导企业采取上市融资、众筹等方式筹措资金。林下经济保险也要积极跟进;要抓组织形式的创新。创新经营主体,强化大户引领、典型培育,带动千家万……【详细】