伊春市农委举办农资可追溯系统培训班

2018年07月12日 12时19分 来源:自采
 【字号: T T T作者:万馥源 责任编辑:管艳华 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

本网市农委种植业科讯  为进一步加快2017年新修订的《农药管理条例》落实工作,按照省农委《关于加快<农药管理条例>落实工作的通知》(黑农委函[2018]176号)要求,保证在《农药管理条例》规定的“过渡期”结束前完成各项工作任务,7月11日,市农委在市林干校举办了农资可追溯系统培训班。

参加此次培训班的有各区农业局主管领导以及工作人员、各区农资经销商户共90余人。培训会上,市农委林举魁主任强调:一是农资经营许可工作势在必行,请各区农业部门加强领导、高度重视,力争全市在8月1日前全面展开农资经营许可申报审批工作。二是要求各区农业部门和经营业户认真学习领会《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,农业部门要严格审批,农资经营业户要依法合规经营,确保我市农资市场安全有序。三是要求各区农资经营业户严格按照《农药经营许可管理办法》规定的要求认真申报。培训会还特别邀请了佳木斯市农业执法大队副队长杨静涛,对新《农药管理条例》以及《农药经营许可管理办法》进行了详细解读,并现场对大家提出的问题进行解答。哈工大技术人员对农资可追溯系统的安装和使用进行了详细说明。

经过此次培训,提高了各区农业局工作人员对《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的认知,加强了农资经营商户的法制观念,提高了识别真假农资、科学使用农资的意识,有效规范了全市农资市场秩序。