艾林村开展庆“七一”主题帮扶解困活动

2018年07月11日 10时25分 来源:区政办
 【字号: T T T作者:李春娟 责任编辑:管艳华 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

   

    本网南岔区农业局讯  为加大扶贫解困工作力度,进一步加强党员干部的思想作风建设,密切党群、干群关系,树立党员干部在群众中的良好形象。按照区委庆祝建党97周年主题活动要求,7月2日,艾林村帮扶工作队邀请妇幼保健计划生育服务中心、联合社区卫生服务中心的志愿者共22人,在艾林村村长和驻村第一书记的陪同下,深入到艾林村,开展了七一扶贫解困送温暖活动。
    帮扶工作队一行人在卫计局局长杨文革的带领下,挨家挨户走访贫困户,与他们深入交谈,了解他们的想法和需求,为他们送去了关心和帮助,将党和政府的温暖送到了村民之中。
扶贫工作队深入到贫困户家中,悬挂扶贫政策宣传条幅、张贴“先诊疗、后付费流”程图,为他们讲解健康扶贫政策和扶贫产业项目的收益等,使他们了解了扶贫政策,扶贫产业项目,如何脱贫等,做到了宣传到户、到人。
    帮扶责任人到每位贫困户家中,为贫困户送政策,送医、送药,还为行动不便的贫困户打水、清理庭院、擦玻璃、清除田地里的杂草等活动,通过入户走访使贫困户感受到党和政府的关心。
    志愿服务队在村委会开展了健康扶贫义诊活动,联合社区卫生服务中心和妇幼保健计划生育服务中心的医护人员为每一位咨询的群众都耐心解答,并为他们进行身体检查,通过B超、血压、血糖、心电的检查,对慢性病患者进行随访、指导用药,健康知识宣传等,受益群众30余人,村民纷纷感受到医疗服务进村屯、在家门口就能享受到的各项政策。