金山屯区农业局扎实开展规模化畜禽养殖场清查工作

2018年06月14日 15时22分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:祁磊 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
   本网金山屯区农业局李俭讯)按照《第二次全国污染源普查清查技术规定》(国污普〔2018〕3号)、《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查的通知》(国办发〔2017〕82号)要求,金山屯区已全面完成污染源普查规模化养殖场清查工作。
   本次清查中,区农业局按照“应查尽查、不重不漏”的原则,对各级行政区域范围内养殖规模为生猪年出栏量≥500头、奶牛年末存栏量≥100头、肉牛年出栏量≥50头、蛋鸡年末存栏量≥2000羽、肉鸡年出栏量≥10000羽的全部规模化畜禽养殖场逐一开展清查。主要清查了养殖场名称、运行状态、统一社会信用代码、养殖场地址、联系人及联系方式、养殖种类及规模、养殖场具体经纬度等相关指标内容。同时对照普查名录库排重补漏,核实补充完善基本信息,建立第二次全国污染源普查基本单位名录,为全面实施普查做好准备。
   本次清查共计出动车辆4天,参与清查工作人员3人,筛出达到上报要求规模养殖场10户。并按照清查要求上报了《第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查表》。