五营区农业局积极开展防汛推进工作

2018年06月14日 10时40分 来源:自采
 【字号: T T T作者:宋玉红 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
  本网五营区农业局信息员讯 
  为进一步有计划、有准备、有针对性的做好全区防汛工作,区防汛办按照市、区委区政府的部署要求,以“安全第一、常备不懈、预防为主”的工作方针,开展了一系列防汛抗旱活动。
  6月12日下午,五营区防汛办主任申文首先来到区消防队,检查防汛救援物资。针对救援物资的数量、种类、使用方法等予以详细的询问,并提出具体要求:现在已经进入汛期,防汛人员应时刻保持警惕、做好准备,突发汛情时应保持“三个第一”即“第一反应。接到汛情电话时,根据相关人员描述的汛情大小第一反应相应的防汛救援预案;第一速度,根据防汛救援预案以第一速度赶往现场;第一救援,赶往现场后以群众的人身安全为第一位展开救援”。检查过程中,申文主任强调区消防队是全区开展防汛救援工作的一股重要力量,在日常工作中应时常开展防汛救援演练,提升全体人员的危机意识和应变能力,在面对汛情时更能沉着冷
静的展开抗洪救援等系列工作。
  区防汛办主任申文随后又来到丽丰取水点,检查丽丰取水点防汛工作开展情况,并邀请市水利勘察设计院院长倪纳新就泄洪闸门如何开启、以何种形式开启等相关专业知识,给丽丰湖防汛值班人员开展现场防汛知识培训小课堂。课堂中针对大家提出的问题给以耐心解答,培训课堂后,倪院长还针对丽丰湖现在所面临的防汛方面的隐患提出了自己的几点看法,使在场的全体人员都受益匪浅。