伊春市五营人才驿站与东北林业大学国家林业局红松工程技术研究中心合作签约

2018年06月14日 10时36分 来源:自采
 【字号: T T T作者:宋玉红 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
本网五营区农业局信息员讯 

6月11日,五营区委书记吴凤祯及相关负责同志随市委书记高环走进东北林业大学,聆听了高环书记在东北林业大学进校园宣讲活动上的主旨演讲,带着五营区在转型发展中对人才的需求,以及五营人才驿站柔性引才服务五营、服务全市森林食品产业发展的任务。借助伊春市委书记进校园宣讲活动,采取与专家团队合作和邀请有成就的专家学者入驻人才驿站的方式广纳贤才,与东北林业大学国家林业局红松工程技术研究中心签订了合作协议、与生命科学学院进行了深度的项目对接交流。

五营区委书记吴凤祯与东北林业大学国家林业局红松工程技术研究中心代表张鹏教授签订了科技合作框架协议。区委常委、组织部长高爱民,五营人才驿站站长韦庆和,营林生产机械科科长鲍淮,平原经营所自在乡里山水田园综合体总经理单志军参加了签约仪式。根据协议,双方合作建立科研实践基地、建立课题研究和成果转化机制,开展长期科技合作,实现双方共同发展的双赢目标。

活动中,五营区委书记吴凤祯为东北林业大学经济管理学院原副院长、博士生导师,中国宏观经济管理教育学会终身秘书长,黑龙江省国际经济贸易学会副会长黄清教授;东北林业大学生命科学学院院长、博士生导师,国务院生物工程学院评议组成员李玉花教授;东北林业大学原党委副书记、博士生导师陈文斌教授颁发了受聘入驻五营人才驿站的聘书。

在东北林业大学生命科学学院专家入驻伊春市五营、友好人才驿站项目对接会上,李玉花院长亲自介绍了生命科学学院的研究成果和可转化项目,特别对寒地菊花项目、人参项目、高钙欧李项目、微生物发酵等项目,希望与五营相关企业对接,进行落地转化。她表示,东北林业大学生命科学学院将率队到伊春市五营人才驿站进行深度对接,尽快实现成果转化。

会上,五营人才驿站站长韦庆和对人才驿站的基本情况、项目需求进行了介绍。吴凤祯书记在会上表示,五营区将按照伊春市委1+6+N人才驿站建设的总体要求,在市委组织部的具体指导下,下大力气抓好人才驿站建设。并希望通过伊春市委书记进校园宣讲活动,与东北林业大学生命科学学院能够搭建起一个互动交流、互利合作的新平台,使双方优势互补,资源共享,实现共赢,让五营的资源优势,在东北林业大学人才实力、科技力量的支撑下,尽快转化为现实生产力,为五营乃至全市的加快发展、跨越发展提供不竭动力。