五营人才驿站小微企业和社会组织孵化站挂牌成立

2018年06月14日 10时30分 来源:自采
 【字号: T T T作者:宋玉红 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
本网五营区农业局信息员讯 

为进一步推动五营区非公有制经济组织和社会组织工作的深入开展,更好地培育、扶持、服务小微企业和社会组织发展,五营区小微企业和社会组织孵化站依托五营区人才驿站正式挂牌成立。

摆上日程,专题推进。为了落实好《伊春市非公有制经济组织和社会组织2018年党建工作重点任务》(伊非委通字[2018]1号)的通知中关于建立小微企业和社会组织孵化站的要求,五营区委高度重视,通过专项调研,专门召开常委会研究落实建站工作。根据小微企业和社会组织孵化站的功能定位,决定依托区人才驿站的场所、人员、办公设施建立小微企业和社会组织孵化站,并承担相应的职能。

 整合资源,优化功能。五营区小微企业和社会组织孵化站将通过整合“两新”工委、人社、民政、司法、教育、财政、工信、工商、税务、人才驿站、职介所、知名企业家、创业成功者、会计师、税务师、律师等政府资源和社会力量,优化孵化站的孵化发展、能力建设、项目扶持、信息交流、系统培训、政策咨询、资源共享、成果展示等八大功能,提供全方位服务,为进站的萌芽期、初创期、发展期小微企业和社会组织提供支持和帮助。

强化培训,扶育并行。五营区小微企业和社会组织孵化站对进站的小微企业和社会组织负责人,将通过强化创业指导培训、人才技能培训,管理业务培训、使他们在能力建设、人才培养、政策与法律咨询、项目策划与发展、资源链接、公益创投等方面得到全面培育。同时积极协调相关部门,对进站的小微企业和社会组织提供政策、信息、技术、优惠政策等支持服务,并对其进行全面运营指导和扶持。孵化站将以个性化的指导服务,孵化、培育和扶持一批管理规范、运营良好的小微企业和社会组织,以满足群众创业、社会民生和公益事务需求,促进五营区小微企业和社会组织健康有序发展。