市农研中心张含生主任到包片区调研

2018年05月17日 14时14分 来源:自采
 【字号: T T T作者:黄晶 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

本网市农研中心经作站张壮飞讯    514515日,市农研中心主任张含生带领相关技术人员,深入包片单位五营区、上甘岭区林场所科技园、产业园及农业生产基地,就农业农村重点工作落实和推进情况进行调研。

张含生主任首先与2个区农业主管领导、农业局长进行工作对接及座谈交流,详细了解种植业结构调整、大田生产、两头两尾、农产品质量安全、秸秆禁烧、农村集体产权制度改革、农村土地确权登记改革、两区划定、乡村(林场所)振兴等重点工作的落实和推进情况。先后到上甘岭区溪水大棚黑木耳种植基地、溪水大棚香瓜种植基地、黑龙江伊蓝生物科技有限公司,五营区平原有机特色种植专业合作社、自在香里山水田园综合体、晨松食用菌农民合作社、伊春九天生物科技有限公司、伊春市五营人才驿站等单位进行实地调研指导,掌握了大量的一手资料,同时对大棚黑木耳、香瓜、小浆果等存在的技术问题给予指导服务。最后,张含生主任要求2个区,当前要重视春耕生产和农村土地确权工作,加快春播和土地确权工作进度,确保春播和确权等项工作按时保质完成,积极落实好市委市政府关于我市农林工作的安排部署,有条不紊地推进各项农业重点工作开展。