铁力工农乡中心学校深入二屯村宣传扶贫新政策 落实乡政府文件

2018年05月17日 10时47分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:铁力市农牧业局 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

   (本网铁力市农牧业局信息员韩紫薇讯)为进一步增强帮扶工作针对性,确保帮扶工作顺利有效地开展,5月9日下午,铁力工农乡中心学校校长刘志成带领所有教师到二屯村开展入户走访活动,宣传扶贫新政策、落实乡政府关于组织开展“我和贫困户有个约定”系列活动的文件精神。

   每到一户,帮扶责任人宣传2018年各项扶贫政策,完成贫困户家庭卫生环境整治工作,同时与贫困户共同商榷和落实2018年“一分田”产业项目,充分尊重贫困户意愿,有效利用庭院资源,实现促农增收。能养殖的养殖、能种小菜园的就种点经济作物,签订协议后,帮扶责任人帮助买幼畜和种子,年终由帮扶责任人帮助销售,收益归贫困户所有,确保贫困户当年脱贫,永久致富。