铁力市王杨乡中心学校:送猪仔入户 助力脱贫增收

2018年05月17日 10时42分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:铁力市农牧业局 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
   (本网铁力市农牧业局信息员韩紫薇讯)为扎实落实市扶贫工作推进会议精神,精准扶贫有效快速推进,帮助贫困户早日脱贫。2018年初,王杨乡中心学校扶贫工作组多次到宏伟村扶贫户家中走访调研,充分了解贫困户的实际家庭情况及创业意愿,确定通过实施养猪项目帮扶贫困户增收致富。针对贫困户家中困难,无钱购买仔猪的实际情况。5月初,王杨乡中心学校发动全校力量,争取资金4000余元为贫困户送猪仔,助力扶贫。
   
   5月14日,按照每户2头标准购买扶贫仔猪并免费运送和发放到贫困户家中,鼓励贫困户养好扶贫仔猪尽早勤劳致富。同时与贫困户签订合作养殖定向回收合同,确保扶贫成效。为保证生猪养殖成活率,学校拟定聘请北河村养猪大户陈立忠,对贫困户进行养殖技术讲解。全程跟踪解决困难。王杨乡中心学校帮扶人员一边将猪仔卸下车,一边对前来领猪仔的贫困户一一进行登记,领猪仔的贫困户个个喜笑颜开,言语间流露出感激之情,扶贫户陈柏仁眼睛里留下感动的泪水。
贫困户姜树发又一次对未来生活充满了信心,他要带领全家通过自己双手把小猪养大养肥,年终卖个好价钱。
   贫困户宋长海说:“他和老伴身体都不好,不能像年轻人一样外出务工,平时也想过在家通过养殖增加经济收入,但苦于家庭贫困,今天在王杨乡中心学校帮扶人的帮助下领到猪仔真的很高兴,他表示一定发挥自强不息的精神,通过勤劳的双手摆脱贫困,早日脱贫致富。
   
   学校全体教师用爱心点燃希望,希望这些爱心猪仔到秋天能卖个好价钱,使贫困户早日脱贫,进一步激发贫困户致富的决心与信心。面对全市扶贫攻坚工作,王杨乡中心学校有信心通过实际行动确保所帮扶的贫困户到2020年能够同全国人民一起实现小康,为脱贫攻坚工作贡献力量。