市农研中心开展备春耕技术指导服务活动

2018年04月16日 16时24分 来源:自采
 【字号: T T T作者:黄晶 责任编辑:管艳华 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

4月9日金山屯小浆果栽培技术指导

4月10日上甘岭溪水经营所甜瓜育苗技术指导

4月12日友好区爱国村蔬菜育苗技术指导

市农研中心经作站讯    49日至12日,市农研中心副主任张建全带领植保站、经作站技术人员先后到金山屯区丰茂林场、育林经营所,上甘岭区溪水果蔬种植园区和友好区爱国村,开展备春耕期间的经济作物技术指导服务工作。

    在金山屯林业局,技术人员对丰茂林场山葱种植项目和育林所蓝靛果种植项目进行了细致的分析,并在品种选择、选地、栽培、移植、管理等方面给予了技术指导,增强了种植户的信心。在上甘岭林业局溪水果蔬种植园区,示范区的农户虽然之前种植过露地甜瓜,但是对大棚绿色甜瓜栽培技术却是门外汉,对温室甜瓜育苗也是一知半解,技术人员现场手把手的给农户示范温室鼠害如何防治、甜瓜嫁接育苗步骤与要点、温室温湿度如何调节,详细了解了甜瓜育苗的具体情况并细致查看了各种菜苗的长势情况,有针对性的对绿色栽培技术及定植后的病虫害防控、授粉技术等给出了建设性的指导意见,还为农户带去了《绿色食品农药使用准则》、《绿色食品肥料使用准则》、伊春市农业重点推广技术等技术资料100余册。友好区爱国村是经作站重点援助蔬菜村,村民多年来从事蔬菜种植,技术人员了解到村民对寒葱等野菜的栽培感兴趣后,及时为村民提供栽培技术和相关的市场信息。本次系列活动为4个场、所、村备春耕期间的经济作物栽培提供了及时有效的技术指导服务,为今后的经济作物科学种植提供了技术保障,受到4个场、所、村种植户的一致好评。