友好区农业局指导种植户开展春耕备耕生产

2018年04月16日 14时01分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:张宏 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

本网友好农业局讯  春耕时令紧,村民备耕忙。时下,走进友好区爱国村、青山村、曙光村,田间地头农业技术人员正在指导种植户开展春耕备耕生产。去冬今春,我区立足思想备耕、科技备耕、物资备耕,科学调整种植计划,大力开展培训工作,全面保障生产投入,全力做好备春耕生产。

立足思想备耕,科学调整种植计划。在加快实施农业供给侧结构性改革进程中,我区以市场需求为导向,逐步加大特色经济作物种植面积,理性引导种植户调整种植结构。政府还专门出台奖励政策,鼓励和引导农户组成专业合作社,走向规模化、集约化发展路子。

立足科技备耕,大力开展培训工作。我区立足“早”字,打出“技术、示范、服务”三套科技组合拳,为农业增产、农户增收打下坚实基础,并且充分利用农业信息网,科技讲座、办培训班等多种形式,多层次、分类型对农民进行培训。

立足物资备耕,全面保障生产投入。我区将国家项目补贴资金和政府扶持资金有效整合,扶持集体率先发展,以成效带动农户跟随发展。2018年,政府还将根据各村产业规模、村集体资金筹集情况分别给各村提供有针对性的配套政策,并向各村注入扶持资金,切实推进村集体经济不断壮大和村民脱贫致富持续长效。