伊春市委副书记王立奇、铁力市史春光深入到桃山镇神树村调研指导工作

2018年04月16日 09时30分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:铁力市农牧业局 责任编辑:管艳华 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

   4月13日,伊春市委副书记王立奇,铁力市市长史春光深入到桃山镇神树村实地调研美丽乡村建设、脱贫攻坚、农村环境综合治理等项工作。铁力市委副书记段志刚、铁力副市长胡国锋、铁力市政协副主席、铁力财政局局长李喜忠及相关部门负责人陪同调研。

   调研中,王立奇、史春光一行详细听取桃山镇及神树村环境整治工作汇报,认真查看了神树村边沟栅栏、道路硬化、绿化种植等美丽乡村建设现状,研究解决美丽乡村工作中遇到的困难和问题

   王立奇、史春光指出:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要深入开展农村环境综合整治工作,各乡镇、各帮建部门和村两委班子要进一步加大工作推进力度,大力整治村屯道路、边沟和庭院卫生环境,进一步激发村民的内生动力,不断提高村民参与环境整治的自觉性、积极性和主动性,按照道路亮化实施方案不断加强农村基础设施建设,加大绿化力度,提高设计标准,改善村民的生产生活条件,确保村容村貌发生大变化。同时要继续做好美丽乡村建设工作,积极发展特色产业优势,利用产业带动效益提升村整体经济水平。

   调研中,王立奇、史春光一行还深入到贫困户周营生、任继坤家中,询问他们的身体状况,家庭生活情况及产业带动脱贫情况,并为他们送去了慰问品。针对脱贫攻坚工作,王立奇、史春光强调:各帮扶单位和乡镇要认真谋划,仔细研究,多方渠道帮助贫困户找准脱贫致富路径,切实解决贫困户遇到的困难和问题,努力增加贫困户收入。各部门要继续提高对扶贫政策的理解和认识,结合帮扶对象的实际情况科学制定帮扶措施,帮助贫困户解决生产、生活和发展中的实际困难和具体问题,真正使精准扶贫工作帮到点子上,扶到根上,确保扶贫政策和措施的落实真正让贫困户得到帮助和实惠。