桃山局开展农业机械安全宣传活动

农机安全宣传活动

2018年03月12日 08时27分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:周群 责任编辑:管艳华 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

    本网桃山林业局信息员周群讯 随着春季的到来,春耕工作即将开始,农业机械上路数量不断增加,交通安全隐患突出 为进一步加强桃山林业局农业机械安全管理工作,有效预防和遏制农业机械重特大道路交通事故的发生,我局农机监理站深入宣传《黑龙江省农业机械安全管理条例》和道路交通安全法规,提高广大农民和农业机械驾驶操作人员的法制观念,进一步增强安全生产意识,从根本上消除事故隐患。

农机监理人员牢固树立服务为宗旨的意识,坚持安全第一,预防为主的原则,做到有备无患。从源头加强对农业机械管理,宣传安全生产法规,同时组织专门人员对林场内农业机械和驾驶员进行排查,督促车辆挂牌、驾驶人办证。对安全技术不符合要求的车辆禁止上路行驶,对农业机械无牌无证、酒后驾驶,报废、拼装农用车上路行驶等严重交通违法行为的,及时制止,并依法予以严肃处理,确保农用车辆道路交通安全。此次宣传不但对全局农用机械进行了安全检查,提高了农用机械安全性。同时,提高农用机械驾驶人员安全意识,为即将开始的春耕工作打下了良好的安全基础。