五营区组织收听收看使省委农村工作会议

2018年02月12日 08时50分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:李明星 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

     2018年2月9日,省委农村工作会议在哈尔滨和平会堂召开,省委书记张庆伟出席会议并讲话,省长陆昊作具体部署。

     区委书记吴凤祯、人大主任李质红、常务副书记郑平夫、常务副区长辛衍成、组织部长高爱民、宣传部长牛衍明、副区长吕守双、副区长吴修真、副局长赵玉田、副局长孙长林、翠北湿地管理局局长张宝森;区农业局局长及各村、林场(所)负责同志,在我区联通公司视频会议室收听收看了会议。

     这次会议的主要任务是认真贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,深入落实习近平总书记对我省的重要讲话精神,按照省第十二次党代会和省委十二届二次全会要求,部署实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代三农工作新局面。

      会议强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好三农工作的紧迫感和使命感。实施乡村振兴战略,是建设农业强省的根本举措。要通过实施乡村振兴战略发挥龙江农业先天优势,比较优势,争当农业现代化建设排头兵的重大责任,推动农业大省向农业强省的历史性跨越。实施乡村振兴战略,是全面建成小康社会的必然要求,是建设现代化新龙江的历史任务。

      会议要求,要坚定实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。要坚持以工补农、以城带乡,推进城乡融合发展。要坚持塑形塑魂,标本兼治,建设生态宜居和谐美丽家园。要坚持深化改革,创新机制,增强农业农村发展内生动力。要坚持聚焦发力,攻坚突破,打好精准脱贫攻坚战。要切实加强党的领导,为三农工作提供坚强的政治保障。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学规划,强力推进,扎扎实实做好今年三农工作,为实施乡村振兴战略开好局。