市农研中心技术人员进村入户答疑

2018年01月12日 09时22分 来源:自采
 【字号: T T T作者:土肥站 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

市农研中心为深入学习贯彻党的十九大精神,沉下身来抓农业技术咨询服务。110日,农研中心土肥站站长张艳华、经作站长杨春梅、技术人员张大伟、齐欣民到伊春区东升区迎新村、青山村开展送科技下乡活动。技术人员来到迎新村农民张胜利家中,村里的农民得知技术人员到村的消息相继来到他家。农民说出了心中的困惑,为什么大豆施肥很多却未得到相应的产量?为什么农药没少用病害却得不到控制?技术人员咨询解答了他们在农业生产中的困惑,讲了农业“化肥减量施用技术”的意义和好处、“化肥减量施用技术”的技术措施、“喷药机械调整技术”的意义和好处,让农民和务农职工增强科学施肥、安全用药的意识,使之成为生产实践的自觉行为。并为到场农民发放了图书、挂图资料,这样面对面的答疑方式受到农民的欢迎。