五营区农业局积极开展绿色有机食品标志专项检查

2017年11月15日 14时42分 来源:自采
 【字号: T T T作者:宋玉红 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

     本网五营区农业局信息员宋玉红讯 根据伊农委发[2017]137号《关于开展绿色有机食品标志使用专项检查的通知》精神,按照市绿色食品发展中心要求,为更好的树立绿色、有机食品形象,进一步规范我区绿色有机食品企业标志使用情况,提高企业自律和诚信意识,确保农产品质量。11月13日,对伊春市忠芝大山王酒业有限公司和伊春市鑫浩饮品有限公司进行了专项检查,实地查看了企业有机食品标志、有机食品证书、企业的产品商标、产品编码等,检查中企业名称与产品商标有机食品证书,产品编码等均能按照国家相关规定执行。下一步,区农业局将安排专人加大巡查检查和督查抽查力度,把有机食品标志使用检查工作纳入日常监督管理工作中,实行最严格的监管、最严厉的处罚,严厉打击农产品质量安全领域、严防、严管、严控农产品质量安全风险,确保我区农业产业快速发展。