第八批农业产业化省级重点龙头企业名单出炉 我市4家企业榜上有名

2017年11月14日 10时06分 来源:《伊春市农业委员会》
 【字号: T T T作者:王斯佳 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
     本网市农委多种经营科王斯佳讯 近日,省农委、省发改委、省财政厅、省商务厅、省国家税务局、省地方税务、省供销合作社联合社、省证监会、中国人民银行哈尔滨中心支行联合发布《关于公布第八批农业产业化省级重点龙头企业名单的通知》(黑农委联发〔2017〕149号),在企业申报、市(地)、省直有关部门推荐、专家评审的基础上,经省农业产业化联席会议成员单位审核认定和媒体公示,全省 156家企业被认定为第八批农业产业化省级重点龙头企业。我市新申报的北货郎森林食品有限公司、宝宇农业科技有限公司、双亿米业有限责任公司、福生冷冻食品有限责任公司4家企业榜上有名。至此,我市农业产业化省级重点龙头企业总数已达19家。
     近年来,我市围绕绿色化转型发展,扎实推进“粮头食尾”“农头工尾”,积极培育发展农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体。并通过“公司+农户”、“公司+合作社(基地)+农户”等形式,努力引导农业龙头企业与农民形成利益共享、风险共担的利益共同体,发挥龙头的带动作用和示范效应,在提升全市农业产业化经营水平、带动农民增收致富方面,取得了显著成效。4家“新科”省级重点龙头企业包含了食用菌、特色养殖、绿色水稻和鲜食玉米四大产业,主导产业优势明显。