嘉荫县强化农机服务保秋收

2017年10月13日 09时49分 来源:自采
 【字号: T T T作者:佟云清 责任编辑:孙皓玥 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
    本网市农委农机科佟云清讯  金秋时节,正是农机大显身手之时。据了解,嘉荫县正全面部署今秋农机化生产工作,全面推进机械化秋收、农作物秸秆还田和深松整地三个重点工作。
    嘉荫县是我市大豆玉米的主产区。当前,秋收生产已经全面开始,全县已出动收割机259 台、大马力拖拉机 217台、深松机211台。农机管理部门正科学推进,发挥农机力量,加快秋收进度,提升机收质量标准,确保颗粒归仓。力争在第一场雪到来之前全部收获完毕。嘉荫县秋整地工作以农作物秸秆还田和深松整地为重点,全县秸秆还田面积到目前为止为8.26万亩,计划深松整地面积为41 万亩。将发挥现代农机合作社的先进农机装备优势,合理调度,大力推行翻埋、碎混还田等秸秆还田耕种模式,加快秸秆田和连片深松整地进度。秋整地期间,还将及时组织人员对作业质量进行实地检查,确保作业质量。
    秋季是农机化生产的重要时段,也是各项农机化新技术应用推广的关键时节,他们将抓住有利时机,加大机械化收获、深松、保护性耕作、秸秆还田等主要农机技术的实施力度。积极组织农机技术人员深入农户和田间,推广先进技术,提高秋季农机标准化作业水平。充分做好秋季农机作业秩序维护、道路通行、天气预报、农机用油供应等保障服务工作。同时协调和指导农机生产和销售企业做好售后服务和配件的供应准备,确保秋收、秋整地顺利进行。