嘉荫县认真开展农产品产地国控重金属例行监测点位样品采集工作

2017年10月09日 09时36分 来源:自采
 【字号: T T T作者:姚广玉 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
    本网嘉荫县农业局信息员田文娟讯  以保障农产品质量安全为核心预警目标,统筹农产品产地土壤环境质量与农产品质量为目的,嘉荫县农业局严格按照黑龙江省布置的农产品产地土壤环境质量国控例行监测点位,进行了为期十五天的土壤样品和农产品样品取样工作。
    随着农作物收获期的来临,嘉荫县农业局积极组织技术人员做好收获期前农作物样品采集工作,根据国控的采样点,利用GPS定点采样,共采集了72袋土壤样品和72袋农作物样品,顺利完成了全县69个国控点位的土壤样品和农作物样品的采集工作。此次农产品产地国控监测点位样品采集覆盖了全县9个乡镇50多个村屯,强化了我县农产品产地土壤环境质量安全监管。接下来采集的样品经过后续制样、备样后将送省农委进行检测,为全县农产品产地土壤重金属污染情况提供科学的检测数据。