美溪区开展农药管理条例宣传月活动

2017年07月12日 11时06分 来源:自采
 【字号: T T T作者:韩振宇 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]
      按市农委通知要求,美溪区及时、认真地开展了新的《农药管理条例》宣传活动,以多种形式宣传,让群众了解农药使用方面的知识,取得了一定效果。 新的《农药管理条例》于2017年6月1日起施行,新条例内容是宣传的重点,我们采取了悬挂条幅,印制宣传单,设立宣传台,向农资经销商店发放宣传单,让更多人了解农药的特点和用途,原来大多数人以为农药的作用就是杀死农作物上的害虫,而对农药其他方面的知识知之甚少,对如何正确地使用农药更是了解的不多,宣传活动在一定程度上改变了人们原来的认识。在这些宣传形式中最直接最有效的是宣传台,同时向咨询的群众发送宣传单,我们从实际情况出发,尽量使宣传单上的内容和文字简明,通俗易懂,便于理解和操作。比如在施药浓度的表述中,通常包装上标明的是百分比浓度,但有的群众却不明白怎么配比,这样我们经过换算用定量的词语表述,让群众一看就懂,便于操作。在向农资经销商店宣传时也向其讲明经销商店不只是经销农药,更有宣传的义务,指导好群众合理用药是大家共同的责任。 多种形式结合的方式收到了效果,此次宣传活动共发放宣传单200份,接待咨询群众近300人次。