您现在的位置:伊农网资讯中心 > 本地农业 > 正文

带岭区农村土地确权工作有序开展  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-18 10:26:00  点击495     【字体:  

    本网带岭区农业局信息员杨秀俊讯 带岭区农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及5个行政村、19个村民小组、1028户农户、2966人、9274亩承包地,我区按照2015年11月3日市农委会议精神,成立农村土地确权工作领导小组,并开展动员大会,农村承包土地确权颁证工作涉及面广、政策性强、情况复杂、工作量大、关系到农村改革、发展和稳定。农业局为了保质保量完成此次农村土地承包经营权颁证工作,高度重视,明确目标,行动迅速,推进有力,责任到位,围绕重点工作,全面开展确权颁证工作
    自2015年11月10日召开村主任、书记、会计及农业局全体人员会议安排部署下步工作落实责任到人。
    一是做好宣传工作:自2015年12月1日至2015年12月30日为宣传日,召开村民会议等方式做广泛宣传动员工作,抓好政策宣传,提高村民参与积极性。做到家喻户晓,户户积极参与配合,各村在召开小组会议的同时,充分利用挂横幅、宣传资料等多形式进行宣传,发放致农民朋友公开信全区发放20张,发放宣传单5千多张,村民小组同时采取不同方式进一步认真做好有关政策学习宣传。让农民了解国家政策,重点是把“长久不变”和农村产权制度改革的精神、土地承包经营权和相关法律宣传到位。
    二是摸底工作:2016年1月1日至2016年6月30日摸底调查阶段,各村民小组收集摸底原始资料,认真填写表格,各村及农业局工作人员利用春节村民回家过年期间不辞辛苦到每户村民家,全面调查搜集整理有关资料,对98年二轮延包的村级方案、合同、土地台帐进行整理,资料不全的缺啥补啥,没有台帐的及时补充完善台帐。了解98年发放的土地证书情况。利用开春没有种地期间到田间地头画纸质草图,对“三书、两图、一表”进行填写,对各村外出打工户进行委托书填写登记,能回村填写委托书的自己填写,不回村的外出打工户,采取书信或快递方式邮寄给本人填写。:并对各村丧失劳动能力或消亡户进行变更填写推荐书。全区计:委托户161户。变更户232户。对各村各组进行地块分布图和地块示意图的草图勾画,克服重重困难为初始登记工作营造良好的氛围。
    三是实际测量工作:2016年7月1日至2016年10月30日为实测阶段,各村积极配合市测绘局工作人员下地进行实地测量,根据地块分布图和地块示意图及调查摸底数据进行各地块指界和实测工作。金星村实测地块188块,1289.96亩。青川村实测地块467块2329.38亩。永兴村实测地块184块3474.25亩。双兴村实测地块502块2485.52亩。红星村实测地块625块4918.16亩,全区合计1966块、14497.27亩 ,同时进行承(发)包地块调查表的完善填写工作。实测工作以圆满完成。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,056访客