您现在的位置:伊农网资讯中心 > 本地农业 > 正文

红星区开展“3.15”农资打假宣传活动  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-17 10:20:00  点击188     【字体:  

    本网红星区农业局信息员王海艳讯 为维护农民群众的合法利益,提高农民群众识别假劣农资的能力,3月15日,结合工商局牵头举办的以“网络诚信、消费无忧”为主题的宣传活动,红星区农业局工作人员在中心大街开展农资打假宣传活动。
    活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等形式,重点对如何识别假劣农药、种子、兽药、化肥等农资,在购买、使用农资时需要注意的事项以及因使用假劣农资发生民事纠纷的解决方法等内容进行讲解宣传,指导群众识别真假农资,科学使用农资,提高农业从业人员的质量安全意识和维权意识。活动中发放农业法律法规、农资识假辨假宣传资料120份,接待群众咨询26人次。 通过开展“3.15”农资打假宣传活动,进一步提高了广大群众依法保护自己合法权益的意识,有效确保了农民群众用种安全,净化了农资市场,有力地促进了我区农业生产顺利开展。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,029,214访客