您现在的位置:伊农网资讯中心 > 本地农业 > 正文

带岭区区委书记祝天姝带岭区永兴村的精准扶贫进行调研  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-16 9:10:00  点击620     【字体:  

    本网带岭区农业局信息员杨秀俊讯  3月15日,区委书记祝天姝到永兴村针对全村精准扶贫工作情况进行调研。
    在永兴村,区委书记祝天姝采取工作会的形式,详细了解永兴村村民人口、耕地分布、现有贫困人口等基本信息,专门听取了永兴村精准扶贫工作汇报,征询了“两委”成员在精准扶贫工作中的具体措施与打算和美丽农村建设的实施意见。
    区委书记祝天姝指出,区、村两级领导干部要切实担负起第一责任人的职责,积极主动结对帮扶,实实在在为老百姓办实事、谋实利。就下一步精准扶贫工作,她强调:一要提高认识,落实责任。继续巩固领导机构和组织网络建设,重新规划由处级领导任组长的包村工作组,实施定点持贫和一对一帮扶,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。二要提出要求,强化意识。各包村工作组要深入到各村对初步调查上来的帮扶困难户进行入户走访,了解贫困户家庭的基本情况,针对实际情况进行帮扶。三要实施政策扶贫,完善最低生活保障制度,对无法依靠产业扶持和就业脱贫的农村贫困家庭实行政策性保障兜底。将所有符合低保条件的农村贫困家庭纳入低保范围,做到应保尽保。四要拓宽思路,逐步提高低保、“五保”补助标准,对低保边缘的农村低收入家庭给予医疗、助学、意外伤害等临时救助,做到保住基本、兜住底线。
    调研中,区委书记祝天姝还来到位于红星村的林沣森林食品有限责任公司,实地察看了挂袋黑木耳大棚建设情况,并鼓励企业发展产业项目,依托带岭优越的自然环境打造绿色食品产业链,加快推进大棚种植园建设力度,尽快达产达效,带动贫困户创业致富。
    副区长潘淑萍,区委办、农业局、畜牧局等相关部门负责同志陪同调研。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,209访客