您现在的位置:伊农网行管中心 > 农机安全管理 > 正文

铁力市王杨乡农机站多措并举抓春耕  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-14 8:29:00  点击218     【字体:  

    本网市农委农机监理站张颖讯 为确保春耕生产顺利进行,铁力市王杨乡农机站早部署、早行动、早落实,积极采取多项措施切实抓好备春耕工作。
    一是加强培训。2017年3月7日,组织乡农机、市场监督管理分局、农机公司、安全生产等部门召开专题培训会。市场监督分局工作人员讲解了农民维权,农机公司工作人员讲解了如何挑选农机具。
    二是检修机具。乡农机站成立2个检修小组深入王杨乡9个村25个自然屯的农户、农机合作社,积极开展农机检修宣传动员,指导和帮助机手对农机具进行检查、维修和保养,保证农机具以良好的技术状态投入春耕生产。截止目前,拖拉机共检修完成700多台,正在检修的200多台,农机具检修90%以上,农机用油均已备足。
    三是强化监管。一是加强农机安全生产宣传教育,普及农机安全作业常识,进一步提高农民安全生产意识。二是组织执法人员深入村屯进行农机安全生产检查,从源头上消除农机事故隐患。三是加强农业机械及驾驶操作人员年度检审工作,确保机具以良好的技术状态投入春耕生产。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:张颖【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,355,434访客