您现在的位置:伊农网科教中心 > 科教动态 > 正文

我市加强新型农民农机培训 助推现代农业增效提质  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-10 10:33:00  点击99     【字体:  

    本网市农委科教科季天舒讯  2月27日,由市农委和林科院联合举办的新型职业农民农机合作社带头人培训班开班了,来自全市农机合作社理事长、副理事长以及农机服务负责人和业务骨干共计65人参加了培训。培训共7天,聘请了市农业专家讲师团为大家授课,培训围绕现代农业生产经营、农机安全生产法规、农机保护性耕作、水稻插秧机械化栽培技术等方面进行。解读农民合作社法规政策,分析全市农机社会化服务发展形势和任务,总结农机合作社示范建设成效和经验,农机合作社金融扶持实践与探索,农机合作社典型案例经验交流,农机社会化服务组织创新、农机安全生产、植保统防统治技术、高性能机具的操作维护、常见故障排除等课程。本次培训班以造就高素质新型农机经营服务主体为目标,以促进农机从业人员专业化为导向,实施精准化、系统化、科学化、多阶段的培训,促进了知识技能高、经营管理和服务能力强的农机合作社带头人队伍的培育,为加快推进伊春市粮食生产全程机械化提供有力的技术支撑。
 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,982,889访客