您现在的位置:伊农网资讯中心 > 本地农业 > 正文

中科院科学家工作室授牌成立  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-3-6 10:44:00  点击561     【字体:  

    本网市农研中心胡兆平、韩明宇讯 3月3日,我市首个中科院科学家工作室——伊春市农业技术研究推广中心赵恒田山野菜原生态培育工作室授牌成立。省院士办副主任徐雯烨、中科院东北地理与农业生态研究所和东北农业大学山野菜专家、市科技局和市农委相关领导出席了授牌仪式。

 

 

    黑龙江省中科院科学家工作室建设工作于2016年5月启动,我市农业和科技部门紧紧抓住这一契机努力筹建,于2016年末被省科技厅正式批准,同意在伊春市农研中心建设赵恒田山野菜原生态培育工作室。

    科学家工作室的建立,可以充分发挥中国科学院高端智库作用,积极引进中国科学院专家和技术,在我市建立科研基地,开展山野菜品种培育、种苗繁育、原生态栽培、设施反季节栽培等技术研究,破解产业发展关键技术难题,加快山野菜科技成果在伊春林区转化落地。同时,通过技术培训,培养和打造一支农业创新型科技人才队伍。科学家工作室的建立,是我市林下经济发展的一件大事,必将极大地提高伊春市农业和林下经济科技自主创新能力,为促进伊春林区经济社会可持续发展做出积极贡献。

    授牌仪式结束后,科学家工作室首席专家赵恒田、东北农业大学教授张秀玲和我市农林专家做了山野菜、食用菌栽培技术,山野菜、北药产业的发展方向、存在问题与对策等6个专题讲座。来自铁力市、嘉荫县和各区(局)的农业部门领导和技术人员,村、场(所)负责人,森林食品企业员工,种植大户共150人参加了培训。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,428,521访客