您现在的位置:伊农网产业中心 > 养殖业 > 正文

铁力局多种经营局进行免费布病采血化验  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-2-27 8:44:00  点击422     【字体:  

    本网铁力局多种经营局信息员王佳宇讯  随着社会的进步,防止畜禽疫病发生,保护人类健康受到高度重视。近日,铁力市疾控中心和我局畜牧科人员联合到我局山上林场所养殖户(牛、羊)人员进行免费布病采血化验。今年和往年不同,为了更好的服务和方便养殖户,畜牧科工作人员采取人性化的服务奔赴到北兴农场、保马农场、卫星营林所进行采血化验,在养殖户家中,疾控中心工作人员认真的给养殖户们进行消毒,抽取血样,按压止血,整个操作过程都严格的要求每一个步骤,历时一天时间共采血3户(10人)积极的为基层养殖户提供服务。采血过后畜牧科人员重点宣导布病的主要传染源、如何有效预防布病的感染以及感染上布病牲畜的初期症状。如发现该症状的牲畜,必须先把病畜隔离开,并及时上报给畜牧科。等待畜牧科的工作人员到来处理。养殖户们接触病畜多,感染布病的机会就多、患病多,所以养殖户感染率比一般人高。现场采集血样本共10份,统一送到铁力市疾控中心进行布病检测,等待检查结果,检查防疫是否到位。这次采血受到了养殖户们的广大好评,也更好的服务和方便了养殖户。
 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,354,861访客