您现在的位置:伊农网行管中心 > 农机安全管理 > 正文

伊春市农机监理站多种措施加强农机档案规范化管理  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-2-20 10:53:00  点击273     【字体:  

    本网市农委农机监理站张颖讯 为切实加强我市农机车辆及驾驶人员档案规范化管理,市农机监理站采取多项措施,严格管理制度,促进农机档案管理制度规范化。

    一是责任到人。配备专职档案管理人员负责农机档案的日常管理,严格按照业务规范及业务流程的要求,建立农机档案,做到档案由专人负责、排列有序、管理规范。 二是强化归档期限。严格规范受理、检验、考试、审核、发牌证等各个业务环节行为,按照一车一档、一人一档的整理原则在业务办结后三个工作日内进行归档。 三是建立健全档案的保管、查阅、利用、注销等各项制度。完善档案管理业务流程和技术规范,促进农机监理档案管理的规范化建设。 四是农机档案实行电脑化管理。所有农机档案录入黑龙江省农机安全监理信息管理系统,实行程序化、电脑化管理,实现快速查找、信息核对及检索功能等,大大提高服务水平和工作效率。 五是加强档案管理人员业务培训。结合工作实际,组织开展农机监理业务人员规范执法学习活动,努力提高业务知识水平,促进农机档案管理工作再上新台阶。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:张颖【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,392访客