您现在的位置:伊农网资讯中心 > 本地农业 > 正文

我市收听收看省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-2-9 14:06:00  点击1388     【字体:  

市委副书记、市长韩库

 

    伊春日报 (记者 刘少博)2月8日,省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议在哈尔滨市召开。会议强调,要认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和中央农村工作会议精神,总结全省2016年农业农村工作和脱贫攻坚工作,分析当前农业农村形势,研究部署2017年全省“三农”工作和脱贫攻坚工作。
    市委副书记、市长韩库,市人大常委会副主任刘天云,市政协副主席崔卫国在我市分会场收听收看会议。市委副书记王立奇,林管局副管局长孙浩然参加省主会场会议 。 
    会议要求,全省各地各部门要深入学习领会《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》等有关文件的要求。会议还对龙江农业形势进行分析判断,主要体现为农业为全省经济发展作出了重要贡献,开辟了重要的发展路径、国内对高品质农产品的需求明显提升、农民增收机制遇到鲜明挑战。同时,会议指出今年农业工作的重要问题,三农工作要大力推动农业供给侧结构性改革,激发内生动力,争当全国农业现代化建设排头兵,持续推进农民增收,以我省多年积累的绿色生态农业优势,为全省创造更多的经济活动,为全省人民创造更多的财富。要以玉米、水稻、黄豆三大农作物为基础,创造更多经济活动,解决农产品增值收益问题;要面向市场大力发展优质高效农业;要以多种农作物的组合形式来发展食品加工产业;要把农民创业当做重大的战略问题,解决农民以各类主体方式面向市场;提高粮食和农业综合生产能力;要把握好粮食销售加工市场化、种粮收益保障法制化两个薄弱环节。
    会议强调,要结构合理严把退出关;要精准到户;要充分发挥农村基层组织和农村合作社的作用;要激发内生动力,面向市场的产业和劳动的带动解决扶贫问题;要高度重视靠兜底政策和医疗救助解决因病致贫的问题。要深入研究中央有关文件精神,在实践中研究变化、市场和新商业模式。
    市政府办、市农委等相关单位负责人参加收听收看会议。

 
分享到:
 【来源:伊春日报】【作者:刘少博【责任编辑:曲佳洵

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,229访客