您现在的位置:伊农网行管中心 > 质量安全管理 > 正文

我市全力配合省农委完成国家农产品质量安全监督抽查任务  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2017-1-20 10:12:00  点击346     【字体:  

 

 

执法人员在乌马河龙达生态养殖场现场抽取样品

 

    本网市农委质量科王秀芬讯  1 月16日至18日,在省农委农监局监督指导下,市农委质监科、渔政科执法人员与检测中心技术人员先后赴我市乌马河区龙达生态养殖场、嘉荫县保兴镇姜万春养渔场2个水产养殖基地开展水产品监督抽查,共抽查样品16个,品种有草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼。我委高度重视此次监督抽查工作,严格遵守“双随机”等有关要求和规定,严密组织、规范操作,确保了监督抽查工作的客观、真实、科学,市检测中心技术人员协助实施抽样工作并现场制备样品,全体抽样人员现场封存,最终由省农委农监局将样品移交哈尔滨市农产品质量安全检验检测中心进行检测。
    此次监督抽查是按照《农业部办公厅关于开展2016年第二次国家农产品质量安全监督抽查工作的通知》(农办质[2016]45号)要求,为确保元旦、春节期间食用农产品质量安全开展的,监测项目为氯霉素、孔雀石绿(包括有色孔雀石绿和无色孔雀石绿)和硝基呋喃类代谢物(包括呋喃唑酮代谢物AOZ、呋喃它酮代谢物AHD)。对监督抽查中发现的不合格产品,将跟进开展农产品质量安全执法,涉嫌犯罪的,将及时移送司法机关。

 

 

向养殖户讲解监督抽查复检、异议处理等程序

 

抽样人员向养殖户出示执法证

 

 

检测中心技术人员现场制备样品

 

 

抽样人员现场进行样品封存

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,401,069访客