您现在的位置:伊农网科教中心 > 科普园区 > 正文

食用菌“四杀”防虫害  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2016-6-24 9:33:00  点击986     【字体:  

室内栽培食用菌,要将门窗、通风孔等用60目的细纱网钉上,防止菇蝇、菇蚊等成虫入室危害。采取“四杀”可有效防治食用菌虫害。   诱杀成虫 菇蝇、菇蚊等成虫具有趋光性,可设置黑光灯或日光灯,在灯周围挂上黏板或灯下放置敌敌畏溶液药盒,让成虫触药中毒。   药物熏杀 在密闭的条件下,每立方米空间用2~3片磷化铝熏蒸,以消灭室内虫源。   喷药杀虫 在出菇前发现有害虫时,可向床面喷洒500倍的敌百虫溶液或1000倍的敌杀死溶液灭虫。   养料杀虫 每50公斤培养料用三氯杀螨醇15毫升,兑水10公斤,均匀喷洒在料上,边喷药边拌料,喷后堆积3天,可消灭养料中虫源,或在培养料中拌入40%辛硫磷500倍液或2.5%的敌杀死1000倍液,均有很好的杀虫效果。
 
分享到:
 【来源:】【作者:【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,983,622访客