您现在的位置:伊农网行管中心 > 农资市场管理 > 正文

我市加强农资市场检查 确保春耕生产安全  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2016-4-12 9:45:00  点击1669     【字体:  

    本网市农委科教科季天舒讯 4月5日至8日,市农委协同城市执法局联合对全市农资市场进行了执法检查。出动执法人员15人、执法车辆3辆,检查36家农资经营单位,检查农药、化肥、种子等农资50多个品种。重点检查了种子经营者的经营资质、营销种子是否登记备案、是否通过了审(认)定、包装标签是否规范、非法经营转基因玉米和大豆种子等;对化肥农药重点检查产品有无生产许可,包装标识是否符合要求等等。随机抽检种子样品23个,农药样品5个,将送样进行品种真实性、转基因成分检测和农药成分综合鉴定,对存在问题的销售点当场进行立案调查和责令整改,要求销售单位严把种子、农药与肥料的进货质量关。通过联合检查,切实规范全市农资市场秩序,严厉打击农资生产经营违法行为,为春季农业生产提供了农资质量安全保障。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,354,885访客