您现在的位置:伊农网行管中心 > 农民315 > 正文

送科技强服务 护航农民春耕备耕  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2016-4-11 10:44:00  点击1311     【字体:  

    本网乌马河区农业局信息员于雪飞讯  眼下春耕生产在即,为了唱好春耕备耕这场重头戏,乌马河区农业局、工商局、科协等多部门联动 ,深入开展“走村屯 送科技 严打假 助双增”春季大行动,掀起了春耕备耕工作高潮。 乌马河区锦山村和伊东农牧场有很多农户使用拖拉机等大小农机具,每年农民们都开着农业机械到区里去检修,为了方便农户,转变工作作风,今年这个区农业局的工作人员上门义务为农户检修、调试农机具,以保证每台机器都能以安全的性能投入到春耕生产。此外,技术人员还面对面的给农民传授种植知识,增强致富本领,并给他们免费发放了相关书籍和资料。 谷振福是锦山村的种植大户,去年他在大地里种植了8公顷的大豆,在6个棚室里种植了大棚蔬菜,一年下来,有近10万元的收入。 为保护农民春耕生产用上“放心农资”,这个区工商、质监、司法等部门还开展了“红盾护农”专项整治行动,加大了对种子、农资、农机市场的综合执法检查力度。通过设立咨询台,发放消费维权法律宣传资料,面对面向广大农资消费者解答热点难点问题,并积极引导农民维护自身权益,在购买农资时要索证、索票,遇到质量问题要及时向12315维权投诉,为农民的春耕生产提供了有力保障。
 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,013,365访客