您现在的位置:伊农网产业中心 > 养殖业 > 正文

美溪区畜牧局开展生猪高产攻关培训  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-12-14 10:01:00  点击3498     【字体:  

    本网美溪区农业局信息员韩振宇讯  为更好的发挥基层农技推广体系的作用,加强我区畜牧技术推广体系的改革和建设,美溪区畜牧局于11月8日-11月9日,在美溪宾馆召开了“美溪区高产攻关项目培训会”,聘请畜牧养殖技术专家授课,参会成员为我区生猪高产攻关项目示范户、生猪生产规模企业及有意学习提高生猪生产管理水平的养殖户的管理负责人及技术负责人。
    此次培训会采取集中授课,互动提问,及临场指导等方式。培训中畜牧专家以幽默诙谐的语言方式与参会学员互动,生动的言语让参会会员能听懂、能理解,让养殖户于乐趣中学到了知识。
此次培训互动提问环节,参会学员提出了自己在养殖中遇到的各种问题,畜牧专家以更贴近百姓生活的方式进行解答,如母猪产后乳房炎问题,初期采用少量食用醋热敷、按摩等方式,避免了打消炎针等用药解决的问题。即避免了猪体内药性残留又节省了养殖户成本。
    11月9日,我区畜牧局组织畜牧专家及畜牧技术人员到养殖示范户及生猪生产规模企业进行技术指导。实地观察养殖户的环境、猪况,针对问题解决问题,进行一对一的技术指导。
    本次培训通过对我区生猪高产攻关项目示范户、生猪生产规模企业及有意学习提高生猪生产管理水平的养殖户进行培训,达到提高我区生猪生产核心力量的技术和管理水平,以点带面,最后做到提高全区断奶仔猪成活率、提高生猪生产的管理水平,达到增加产量、提高品质、节本增效的目标,以尽快尽好的推进规模化生产、标准化饲养,加快畜牧科技进村入户和科技成果广泛应用。
 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:韩振宇【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,427,972访客