您现在的位置:伊农网农村社会事业 > 农村文明 > 正文

五营区召开旅游产业发展座谈会  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-11-24 8:56:00  点击2071     【字体:  

11月13日,五营区召开旅游产业发展座谈会,围绕如何深入挖掘旅游资源,做大做强旅游产业,加快建设旅游强区广泛征求社会各界的意见、建议,动员党员干部、职工群众创新思路,想事干事,号召五营人民广开言路,集思广益,为家乡旅游发展、经济振兴献计出力。
  五营区委书记吴凤祯出席会议,并就如何“打造大旅游”格局,建设旅游强区进行了座谈发言。
  吴凤祯在座谈中指出,五营拥有亚洲最大、保存最完整、最具有代表性的红松原始林,这片红松原始林具有唯一性和排它性,是不可替代的。这片神奇的祖母绿让更多的游客走进五营,为五营的旅游带来了生机。但旅游产业发展的更大效益还没有完全释放出来,加之周边区域的旅游快速发展,原来处于领先地位的五营旅游,正面临着巨大的挑战。
  吴凤祯强调,五营的旅游发展要做好顶层设计,形成“大旅游”格局。她指出,明年是“十三五”规划的开局之年,一定要抓住有利契机,认真谋划好未来五年乃至十年的旅游发展。要按照保观光、促休闲、亮度假的模式,集中力量编制好五营旅游的“十三五”规划,一张蓝图绘到底,一届接着一届干。要认真研究国家、省、市相关政策,做好项目储备,积极对上争取。要按照中期有目标、近期有规划的理念编制旅游的策划方案和旅游的城市形象标识。要把观光游、休闲游、度假游有机结合起来,打造全域性的旅游,形成大旅游的格局。要摸清旅游资源,把旅游资源变成产品,形成产业,拉动经济。要充分利用好五营国家森林公园、大黑顶山地址公园、丰林国家级自然保护区、翠北湿地自然保护区、九天蓝莓扩繁基地等资源,整合精品线路,打造旅游产品,同步带动餐饮、住宿、山特产品销售等衍生行业快速发展。要大力宣传推荐五营的旅游产品,在搞好传统营销的同时,充分发挥好新媒体作用,做到线上线下整体营销。要积极开发冬季旅游产品,逐步实现四季旅游的发展局面。旅游产业要注入红松文化元素,要把红松文化、林区文化、抗联文化真正融入到旅游产业中来,赋予旅游产业文化内涵,促进文旅结合。要打造具有林区特色的旅游纪念品,扩大五营旅游知名度。
  吴凤祯强调,旅游产业要想做大,关键要靠服务来支撑。要进一步强化旅游产业管理,提升旅游服务能力。要加大对旅游从业人员的培训力度,培养优秀的讲解员、导游员,编撰通俗易懂、吸引力强的解说词、导游词,提高旅游服务质量。旅行社要积极做好旅游产品的宣传推荐,发挥好自身的职能作用。要突出抓好旅游市场的监管,维护旅游市场秩序。要采取多种形式加大旅游宣传力度,营造浓厚氛围,引导和鼓励全民参与旅游发展。要强化景区景点的旅游安全,积极开展各类应急演练,提升景区应对突发事件的能力,要在安全重点区域设立安全警示牌。城镇建设要与旅游文化、旅游产业发展相结合,共同打造好“红松故乡”旅游城镇品牌。
  刘国辉、李业君、方春彪、赵玉田等区(局)领导,五营区关工委主任刘春荣,五营区属各相关单位部门主要负责人、涉旅企业代表在座谈会上发言,围绕高标准编制五营旅游发展总体规划、塑造红松旅游品牌、打造四季旅游模式、发挥新媒体宣传作用、从观光游向休闲度假游转变、建设抗联遗址增加红色景观、加强旅游城镇软硬件建设、提升城区文明素质等提出了好的意见和建议。
  黑龙江翠北湿地自然保护区管理局局长张宝森主持座谈会。
  五营区属各相关单位部门主要负责人及涉旅企业代表近60人参加了座谈会。
 
分享到:
 【来源:中国伊春网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,355,073访客