您现在的位置:伊农网农村社会事业 > 农村平安建设 > 正文

伊春市“以案说法、以案施教”警示教育巡回演讲团到友好区演讲  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-10-23 10:02:00  点击2466     【字体:  

    本网友好区农业局讯  10月13日,伊春市”以案说法、以案施教“警示教育巡回演讲团到友好区演讲。
    此次演讲,来自翠峦区、伊春区、南岔区、红星区、汤旺河区、金山屯区、铁力局、上甘岭区的八名演讲团成员分别以《温水中的青蛙》《财神爷的疯狂》《贪官的覆灭之路》《小苍蝇的大胃口》等题目为题进行了慷慨激昂、发人深省的演讲,一个个典型案例,让广大党员干部更深刻地了解违规、违纪、违法者给个人、给家庭、给社会带来的危害,进一步提高了对党风廉政建设工作重要性的认识,坚定了立党为公、执政为民思想。
    友好区委副书记、区纪委书记、区政法委书记鲁孟奇主持演讲会并讲话,他指出,开展警示教育活动,是加强干部作风建设的一项重要措施,以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身。此次活动通过以案施教、以案示警、以案肃纪的形式,让领导干部受到了一次极为深刻的党风廉政教育,具有很强的震撼力和威慑力。各单位要以此次教育活动为契机,结合本单位的工作之际,充分利用反面典型案件,开展好警示教育活动。各级党员干部特别是领导干部,一定要以此次警示教育为契机,以案为鉴、吸取教训,高度警醒、引以为戒,始终保持清醒的头脑,主动适应从严治党新常态,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,在全市上下进一步营造风清气正的政治生态,以正风肃纪的实际成效,不断推进全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。
    区委学习中心组成员及全区各级领导干部在党委礼堂聆听了演讲。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,598,440访客