您现在的位置:伊农网产业中心 > 第三产业 > 正文

“开心农场”果飘香“城市农民”丰收忙  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-9-21 8:51:00  点击2320     【字体:  


   本网市农委种子管理处郭瑞华讯  秋天是一个收获的季节,伊春区东升乡开心农场的农场主们经过春的播种、夏的忙碌,此时正在体会丰收的喜悦。
    走进位于伊春区东升乡的开心农场,满眼的累累硕果。紫色的茄子、长长的豆角、绿绿的辣椒、红红的西红柿、圆圆的西瓜,让人垂涎欲滴。农场主们满心喜悦地在自家租种的菜地里收获劳动果实。为了防止蚊虫叮咬,好多市民头戴着斗笠,手提篮子,采摘他们亲手栽种的果蔬。
    为了满足更多市民种菜的需求,今年,伊春区开心农场在去年的基础上又扩大了耕种面积,出租的地块由原来的120块增加到160块,每块地也由原来的20平方米增加到30平方米。市民只要花100元钱就能租种一块“责任田”,种地所需的劳动工具、有机肥料、种子和秧苗等都由农场提供。今年,伊春区开心农场为市民准备了茄子、豆角、辣椒、西红柿、草莓、西瓜等20余个品种、两万余棵秧苗。如果租种地块的市民工作繁忙,不能及时前去管理,农场还义务代管。
    伊春区精心规划和打造的这座现实版开心农场已经有3个年头了,它为久居闹市的人们搭建了一个走进自然,感受田园风光,体验劳动快乐的平台。


 
 
 


 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:郭瑞华【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,400,906访客