您现在的位置:伊农网行管中心 > 农业基础建设 > 正文

带岭区以四个重点进行执法检查,开展“保护母亲河”专项整治行动  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-7-9 16:16:00  点击2230     【字体:  

    本网带岭区农业局信息员杨秀俊讯 带岭区以四个重点进行执法检查,开展“保护母亲河”专项整治行动。一是涉及河流利用管理的违法行为。重点清查带岭区境内在河道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物;在河道管理范围内倾倒垃圾、工程弃渣,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动以及侵占河道、违法违规占用岸线的行为。 二是涉及涉河建设项目管理的违法行为。重点清查未经许可或不按许可要求实施的项目,包括:未经批准,擅自在河道管理范围内建设拦河、跨河、临河建筑物;虽经批准但未按照要求施工;未按照规划整治河道和修建控制引导河水流向、保护堤岸等工程的。 三是涉及水工程管理的违法行为。重点清查破坏、侵占、毁损堤防、水闸、护岸等防洪工程和水文、通信设施等防汛的器材、设施的;损坏堤防或者其观测、通信、动力、照明、交通、消防等附属设施的;在河道范围内修建鱼塘、爆破、打井、采石、采矿、取土、挖沙、修坟等危害堤防安全活动的违法行为的。 四是涉及采砂管理的违法行为。对违规拍卖河道采砂权、无证采砂、不按许可要求采砂等违法行为进行查处;取缔河道内非法砂场,清除河道内采砂尾堆;严格查处不依法缴纳河道砂石资源费的违法行为。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:杨秀俊【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,029,641访客