您现在的位置:伊农网行管中心 > 农业基础建设 > 正文

市长李坤到乌马河区检查山洪防汛工作  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-6-17 9:36:00  点击2851     【字体:  

    本网乌马河区农业局信息员于雪飞讯 6月12日,市长李坤到乌马河区检查指导防汛及山洪地质灾害防治工作。市林管局副局长孙浩然,市政府秘书长王德惠陪同检查。 12日上午,市长李坤在市林管局副局长孙浩然、市政府秘书长王德惠及有关部门陪同下现场详细查看了我区防汛工作部署、预警体系及响应机制建设、物资队伍保障等各项防汛工作情况。李坤对我区的汛前准备工作给予了充分肯定。李坤指出,乌马河区委、区政府对防汛工作高度重视,层层落实防汛责任制,提前开展了防汛大检查活动,山洪灾害系统运行状况良好,防汛物资配备、抢险人员的组织等工作扎实到位,为全区防汛工作打下了坚实的基础。 随后李坤深入到育苗经营所等地实地进行视察,并组织召开座谈会。听取我区区长李光、林业局副局长长袁本柱及有关部门人员的防汛工作情况的汇报。通过检查李坤对我区近期防汛工作给予高度肯定。 李坤指出,当前,我市出现持续降雨天气,大家不能有丝毫侥幸心理,一定要认真贯彻落实做好当前防汛工作的指示精神,紧急行动起来,密切关注水情、雨情,采取科学有效举措,切实做好防汛和防灾各项工作。 李坤强调,要强化责任,层层抓好落实,确保各项准备工作落实到位。各级各部门要切实履行职责,密切配合,上下游之间、地区之间以及部门之间,要强化大局意识,相互支持,紧密配合,确保防汛工作上下联动、整体推进。要进一步完善相关应急预案,做好各项准备,切实通过狠抓具体工作的落实,确保安全度汛。李坤强调,要高度重视,坚决克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,做好打持久战准备,以高度负责的精神,扎实有效地开展防汛抗洪各项工作。要科学预判形式,沉着应多,科学指挥。要坚守阵地,坚守岗位。防汛责任人到岗到位,认真履行职责,坚持24小时领导带班。对堤防、桥涵等重点部位,必须要加强巡查,密切监视。对险工弱段要一段一段、甚至一寸一寸排查,发现问题,及时加固。要切实加强人力、物力、财力保障,做到随时需要,随时上的去、拿得出。要认真组织做好救援和自救工作,随时做好异地救援准备。要结合汛情造成的损失情况,积极对上争取,强化防汛抗洪物资及资金保障能力。

 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,054访客