您现在的位置:伊农网资讯中心 > 省内农业 > 正文

我省规模化奶牛场抱团发展  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-6-5 10:04:00  点击2999     【字体:  

  日前,由省奶业协会发起,由我省20多家规模化奶牛场及一些畜牧业专家学者自愿组成的“黑龙江省规模化奶牛场精英联合会”正式成立。联合会成员将以实现专业化协作、集约化发展、共同提升奶业发展水平为目标,互助协作、资源共享,共同努力解决奶牛养殖业发展面临的资金、技术、人才等难题,推进我省奶牛养殖业投入产出优化,实现高产、高效、优质、健康、安全、低碳环保、可持续发展的生态型奶产业。

  当前,受国际国内大环境的影响,我省奶业波动频繁,危机四伏。由于我省奶业发展时间短、基础薄弱,在参与国际化的竞争中深感竞争乏力。为此,在省奶业协会的推动下,完达山松北牧场、肇东伊利长青牧业等20多家奶牛存栏千头以上的规模化牧场决定联合起来携手作战,共同发展。

  今后,联合会将建立奶业公共服务平台,为省内规模牧场(奶牛小区)提供奶业专家咨询服务,实现行业信息、优势资源共享。联合会将开展成员之间的协作,改变成员之间以往的相互独立,资源单一、信息匮乏的现状,加快我省奶业提档升级速度。(记者黄春英)
 

 
分享到:
 【来源:黑龙江日报】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,983,301访客