您现在的位置:伊农网行管中心 > 渔政管理 > 正文

渔政科开展2015年禁渔期执法宣传检查  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-5-25 9:53:00  点击4370     【字体:  

    本网市农委水产站姜锴讯  5月25日是我市自然水域禁渔期开始的第一天,为实现禁渔期间“河上无生产渔船,水中无作业网具,市场无捕捞河鱼”的管理目标,伊春市渔政科会同伊春区渔政执法人员一起对辖区内自然水域展开禁渔期执法检查。在各区域检查的同时也来到了升辉市场和523市场检查了野生当地鱼和经济幼鱼的销售情况,对市民也派发了执法宣传的传单,确保禁渔期良好秩序,保护了我市水生物资源,实现生物资源可持续利用。 我市自然渔业水域,禁渔期为5月25日至7月10日,黑龙江干流嘉荫县边境水域,禁渔期为6月11日至7月15日,在禁渔期内禁止一切捕捞作业(包括抄网),渔船、网具要撤出作业场所(滩地),船上锁(边境地区要设专人看管),网入库,做到船网分离。 伊春市农委对今年全市春季禁渔工作十分重视,加强了宣传,制定了检查方案。进入禁渔期后,市、县(市)、区各级渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构,将加大禁渔期渔业行政执法监督检查力度,在相关部门的配合下,坚决取缔任何形式的违法捕捞作业。整顿渔业生产秩序,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼和销售经济幼鱼等行为,一经发现要严肃处理,更好更有效地保护和涵养渔业资源。
 

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,028,772访客