您现在的位置:伊农网资讯中心 > 省内农业 > 正文

黑龙江省强化无公害畜产品监管工作 确保舌尖上的安全  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2015-5-20 9:16:00  点击2851     【字体:  

  从黑龙江省畜牧兽医局获悉,为进一步提升无公害畜产品的监管水平,确保产品质量安全和品质特色,促进无公害畜产品标志规范使用,我省将在6月6日前组织全省各级畜牧兽医部门开展无公害畜产品综合检查。

  全省各地市将加强获证单位的日常监督检查,全面检查生产和经营的各个环节,重点检查生产企业产地环境、质量控制措施、投入品使用、生产记录、无害化处理、产品品质保持、证书标志使用授权行为等。

  针对近年无公害畜产品违规使用标志的不断增加,各个地市的工作机构要加强对标志市场监管,重点查处擅自扩大标志适用范围和假冒标志的违规授权行为,严厉打击,切实维护无公害畜产品的品牌公信力。

  省畜牧总站将对重点区域、重点产品跟踪检测和开展产品品质保持情况检查,有效监控认证产品质量安全和品质保持情况,各级工作机构要配合做好此次跟踪检测工作。同时,各个地市要继续加强本地区高风险产品的风险跟踪检测工作,分析风险隐患,研究制定针对性的防范措施,及时消除质量安全隐患,预防质量安全事故的发生。(张雨 许俊鹏)

 
分享到:
 【来源:黑龙江政府网】【作者:【责任编辑:管艳华

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,028,951访客