您现在的位置:伊农网科教中心 > 伊农人才 > 正文

市农委大力开展优秀人才评选“十百千”工程活动  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2014-10-30 10:49:00  点击3094     【字体:  

本网市农委科教科季天舒讯 从今年7月份开始至年底前,按照“人人都作贡献、人人都能成才、行行出状元”的原则,我市启动实施优秀人才评选“十百千”工程。在全市评选表彰一批在“推进三次创业,加快转型跨越”战略实施中涌现出来的各类优秀人才,切实发挥他们的示范引领作用,在全市营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。

一是强化组织领导。成立由市农委党委书记曲树林、市农委主任高迎春同志为组长,市农委、畜牧局、北药办、农研中心相关领导为成员的优秀人才评选“十百千”活动领导小组,并下设办公室,负责具体评选事宜。领导小组及时召开会议,明确了各阶段具体目标要求,细化了工作内容,分解了工作任务,确保各环节连贯、紧密,衔接得当。优秀人才评选“十百千”工程主要包括三层三类优秀人才:第一层面是在市直相关行业、系统开展评选市级优秀人才“九个十”工程,由市农委评选10名伊春市种植养殖大王。会上曲书记强调了开展全市种植养殖大王评选是开展优秀人才评选“十百千”工程的具体行动,要把此次评选工作纳入人才强县(市、区、局)战略高度进行安排部署。

二是宣传发动。七月下旬,结合实际,制定下发了《市农委落实优秀人才评选“十百千”工程方案》,会同有关部门和农业系统专家确定评选大豆、水稻、玉米、秋白菜、小孔木耳、五味子、平贝、返魂草、肉牛、森林猪10名种植养殖大王的评选标准和条件,起草了《关于组织开展农林优秀人才暨种植养殖大王评选活动的通知》,连同评定标准和申报表拟发给各地。

三是各地推荐申报。一是个人申请、报名阶段。首先由个人提出评选申请,并以书面材料形式上报村委会(林场),并填写《“伊春市种植养殖大王”评选推荐表》,附不低于2000字的个人事迹材料;二是村委会(林场)遴选申报;三是各县(市)区(局)农业部门、统计部门严格按条件要求推荐评选;四是各县(市)区(局)人民政府征求相关人士意见,进行初步审核和本地区全面比较,然后召开党委会讨论通过,签署意见并推荐上报。8月上旬至9月上旬,17个县(市)区(局)共32名种养大户列入初步人选名单。

四是评选验收。10月上旬,成立了评审工作委员会,由15名市农委、畜牧局、北药办、农研中心相关领导和专家组成。评审组依照优中选优、统筹兼顾的要求,按照公平、公开、公正的原则,严格履行程序,认真做好评选工作。在综合评选中将对初步人选采取实地考察、采集样本、听取群众意见和专家终审评选的方式。10月份下旬,汇总各地推荐人选,从申报的32名种养殖大户中评选出10名种植养殖大王并面向社会公示。11月上旬将种植养殖大王名单在《伊春日报》上予以刊载;11月中旬至12月中旬,将召开命名表彰奖励大会,对农林优秀人才进行命名表彰。

 
分享到:
 【来源:】【作者:【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,400,774访客