您现在的位置:伊农网产业中心 > 劳务经济 > 正文

铁力市农民农闲外出包工程 农田务工两不误  

铁力市王杨乡护林村刘杰农闲时节带队包工程  

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2014-9-11 10:35:00  点击4865     【字体:  

    本网铁力市农业信息员李迎萍讯 铁力市王杨乡护林村村民刘杰,42岁,家里种着3垧地,近年来,在外出务工大潮的带动下,也想外出务工挣钱。经过与乡亲们商量,决定带领村里会手艺和有力气的一部分青年人,走出家门,外出务工。 他们一伙人中有木匠、瓦匠和力工,能够独立承缆一个小工程,所以,不久,在朋友的帮忙联系下,他们便接下了一个修桥的工程,由于他们精诚团结,认真负责,很快便小有名气,不断地接到工程订单。几年来,他们已经不止在铁力市的范围内输出劳务,内蒙古、山东省也留下了他们的足迹。 队员王祥的家属说:“他们不误农时,农闲时出去务工,能拿回两万多元,我儿子的学费没问题了,家里立刻就觉得宽裕了许多,我们真的要感谢刘杰队长的带领呀!” 我们不仅要感谢刘杰队长带领村民增长了收入,更要感谢他为农民兄弟闯出一条致富的道路,作为一位农民,在不误农活的基础上,能腾出一只手来,带领农民兄弟走出农村,走进打工的队伍,做到“农活不放松,打工两不误”实在难能可贵。
 
分享到:
 【来源:】【作者:【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第281,029,046访客