您现在的位置:伊农网产业中心 > 森林食品 > 正文

青山乡: 小小香菇 撑开“致富伞”  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-11-25 8:55:00  点击5204     【字体:  

    本网嘉荫县农业局信息员闫洪亚讯 嘉荫县青山乡凭借地缘、资源、政策和环境的优势,进一步优化完善食用菌生产基地建设,增加食用菌种植品种,形成了以黑木耳种植为主、香菇、蘑菇种植等多元化发展格局。
    当来到青山乡建业村香菇生产专业社,看到在搭建好的钢构厂房里,新购买的机械化加工菌料机器轰鸣作响,有的菇农在粉碎菌材杂木,有的在拌和菌料,有的在装袋机前忙而有序地将粉碎拌好后的木屑菌料装袋封口。作为负责人的殷继民边检查菌袋的包装,边指挥运送原材料的车辆卸货。
    殷继民是去年开始种植香菇的,收入还是比较可观的,今年,他继续扩大了生产,周围的农户看到了效益,今年有十家纷纷加入了专业社,一起种植香菇。
    食用菌的加工生产,不仅让菌农们尝到了甜头,就连负责让菌袋冷却的工人们也不用再到外地打工,吃苦受累了。
    现代化的机械设备,工厂化的生产方式,为香菇的发展提供了有利的保障,也撑起了菌农们的致富的道路。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:闫洪亚【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,130访客