您现在的位置:伊农网产业中心 > 森林食品 > 正文

产业化铸造富民“聚宝盆”  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-11-20 8:27:00  点击4446     【字体:  

    本网嘉荫县农业局信息员关微微讯 近两年来,嘉荫县沪嘉乡把富民作为最大的民生抓在手上,把黑木耳作为促民增收的推进重点和重要举措,拉动职工创业就业、增收致富。今年九月,乡政府组织相关负责人到吉林、牡丹江等地考察,并引进了先进生产设备,拌料、装袋也实现了机械化。
    大规模的种植,要有坚实的技术支撑,为此,沪嘉乡建立了一个现代化的食用菌菌包加工厂,实现菌包灌装、消毒灭菌、接菌种一条龙。菌包厂的建成,将彻底解决过去生产成本过高、劳动力密集、资源消耗过大的问题。菌包厂建成后,蒸锅日产量能达到28000袋,这就把菌农从繁重的体力劳动中解放了出来。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:关微微【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  ◇ 相关文章
  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,371,261访客