您现在的位置:伊农网产业中心 > 森林食品 > 正文

小小水飞蓟 种出高效益  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-11-15 9:00:00  点击5164     【字体:  

    本网嘉荫县农业局信息员闫洪亚讯 水飞蓟具有清热解毒、保肝利胆的作用,是国内外药品和保健品的重要原料。嘉荫县从2001年起,就开始大力发展推广水飞蓟种植项目,目前嘉荫县种植水飞蓟的技术已经相当成熟并成为全省水飞蓟种植基地,为全县调整种植结构,促进农业增效、农民增收开辟了一条重要途径。
    嘉荫县沪嘉乡是首创水飞蓟协会的乡镇,这个乡充分发挥水飞蓟协会作用,采取“协会+基地+农户”的产业化模式,多年来对水飞蓟产业不断摸索与探究,不但在种植面积上稳中有升,而且在种植管理、储藏、运输、销售上都有较大的突破。
    水飞蓟种植成本低,收获期早,经济效益、生态效益明显,在沪嘉乡政府的积极引导下,广大种植户积极性不断提高。
 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:闫洪亚【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  ◇ 相关文章
  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,598,352访客