您现在的位置:伊农网科教中心 > 伊农人才 > 正文

市农委逐步培养出一批“土专家、田秀才”  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-10-31 8:03:00  点击3634     【字体:  

    市农委科教科季天舒讯  市农委认真围绕新农村、新林区建设工作实际,以促进农村和林下经济发展为根本目的,坚持农林实用技术人才与科技示范户培养有机结合,逐步培养出一批“土专家、田秀才”。目前,实有涉农“土专家、田秀才”约1200余人。这批“土专家、田秀才”立足于我市农业和林下经济生产一线,长时间从事农业生产实践活动,不仅积累了大量的宝贵经验,而且他们还能积极开展“传、帮、带、教、管”,尤其是在玉米、大豆和大棚蔬菜种植、食用菌等传统农业领域中比较有权威性,为乡村经济建设起到了积极的推动作用。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:季天舒【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,983,361访客